STIES RAIH PERINGKAT AKREDITASI BAIK SEKALI

10 November 2022

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang (STIES) Banda Aceh berhasil meraih akreditasi perguruan tinggi (APT) dengan peringkat “Baik Sekali”.  Hasil ini diperoleh berdasarkan pengumuman yang disampaikan oleh BAN-PT di laman Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi pada Rabu (9/11).  Capaian  ini menempatkan STIES  sebagai satu dari dua perguruan tinggi di Aceh yang mendapatkan peringkat akreditasi institusi “Baik Sekali”.

Ketua STIES Banda Aceh Banta Karollah SE MSM kepada Serambi mengatakan pihak manajemen, Yayasan dan seluruh civitas akademika STIES mengucapkan rasa syukur atas keberhasilan tersebut. “Capaian status akreditasi Baik Sekali ini adalah satu keberkahan  dan anugerah dari Allah yang patut disyukuri. Kita berharap ini menjadi awal yang baik untuk STIES ke depan,”paparnya.  Pihaknya juga menyampaikan apresiasi kepada tim akreditasi STIES, para dosen, mahasiswa, alumni dan seluruh instansi pemerintah dan swasta serta stakeholder yang telah ikut ambil bagian dalam menyukseskan kegiatan asesmen lapangan yang digelar pada 13-15 September 2022. Ditambahkannya, kesuksesan itu juga tidak lepas dari dukungan penuh Yayasan Sabang Merauke sebagai badan penyelenggara yang menaungi STIES Banda Aceh.

Banta juga mengatakan kesuksesan ini tentu akan meningkatkan kepercayaan pemerintah dan masyarakat kepada STIES dalam menyelenggarakan pendidikan khususnya dalam bidang Manajemen dan Akuntansi.  Karena itu, fokus pengembangan STIES ke depan adalah pada pengembangan tata Kelola dengan menjalankan sistem penjaminan mutu yang berkelanjutan, Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) serta peningkatan daya saing di level nasional dan internasional.

Pada kesempatan itu, Ketua Yayasan Sabang Merauke Abdul Halim SE juga menyampaikan apresiasi kepada pihak manajemen STIES atas capaian peringkat akreditasi Baik Sekali. Kata Halim, ini adalah untuk pertama kalinya STIES mendapatkan status terbaik untuk institusi. Sebelumnya STIES juga sudah mendapatkan sertifikasi internasional ISO 9001:2015 Sistem Manajemen Mutu dan 21001:2018 Manajemen Mutu Pendidikan Tinggi. Seiring dengan peningkatan status akreditasi ini, STIES diharapkan dapat bertransformasi menjadi salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia.