STIES Gelar Rapat Persiapan Akreditasi

14 Februari 2022

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang (STIES)  mengadakan rapat persiapan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) tahun 2022. Kegiatan itu digelar sebagai langkah untuk menyusun rencana, integrasi pelaksanaan dan strattegi penyiapan laporan kegiatan (LK), laporan evaluasi diri (LED) dan penjaminan mutu. Ketua STIES Banta Karollah SE MSM dalam arahannya meminta seluruh jajaran STIES untuk bisa bersinergi dan berkoordinasi dengan baik dalam rangka menyukseskan AIPT 2022. Pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan SK kepanitiaan.

Pendamping Ahli Akreditasi STIES, Dr Aman Yaman MAgric.Sc yang menjadi pembicara pada kegiatan itu meminta seluruh jajaran panitia untuk segera mengisi LK sebagai dasar penyusunan LED. Dikatakannya, proses akreditasi ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk memperbaiki kebijakan dan proses bisnis dalam orgniasasi PT, terutama terkait dengan pangkalan data mahasiswa. Melalui akreditasi juga ada banyak terobosan dan inovasi baru yang bisa diterapkan, sehingga mutu perguruan tinggi itu dari tahun ke tahun bisa terus meningkat. Dr Aman juga menambahkan, dengan posisi data mahasiswa dan dosen yang ada, STIES berpeluang untuk meningkatkan predikat akreditasi ke "Baik Sekali".

Pada kesempatan yang sama, Ketua Yayasan Sabang Merauke (Yasame) Abdul Halim SE menyambut baik saran dan masukan Dr Aman, dan meminta Ketua dan seluruh jajaran untuk segera mempersiapkan semua aspek terkait AIPT.. Berdasarkan SK BAN-PT, status akreditasi STIES akan berakhir pada Oktober 2022. Diharapkan proses pendaftaran borang AIPT  dapat dilakukan pada awal Maret tahun ini.