STIES Bersiap untuk Akreditasi Internasional

14 Februari 2022

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang (STIES) bersiap untuk mendapatkan akreditas internasional pada tahun 2022. Hal itu dikemukakan Ketua STIES Banta Karollah SE MSM dihadapan jajaran pimpinan, dosen dan tenaga kepndidikan STIES, Sabtu (11/02) di ruang rapat STIES.

Banta menambahkan, STIES memiliki aspirasi tinggi untuk meningkatkan mutu dan reputasi perguruan tinggi yang dipimpinnya itu. Salah satu langkah strategis yang akan diambil STIES dalam waktu dekat adalah mendapatkan akreditasi internasional ISO.

"Kita menghadapi perubahan yang cukup cepat di dunia perguruan tinggi. Karena itu diperlukan kemampuan adaptasi dengan perubahan lingkungan yang cepat juga. Meraih akreditasi ISO menjadi tantangan STIES tahun ini. Dan ini satu langkah strategis untuk peningkatan mutu STIES berdasarkan standar internasional,"papar Banta.

Pihaknya, kata Banta tengah menyusun jadwal dan berbagai persiapan dokumen, audit internal hingga audit eksternal untuk mendapatkan akreditasi ISO, baik untuk kaegori total kendali mutu maupun untuk kategori perguruan tinggi.