STIES Banda Aceh Yudisium 158 Lulusan

24 November 2020

BANDA ACEH - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang (STIES) Banda Aceh melakukan yudisium terhadap 158 lulusan tahun akademik 2020/2021 untuk tingkatan S1. Yudisium yang menerapkan protokol kesehatan (protkes) itu dilaksanakan di kampus tersebut di kawasan Jalan Peurada Utama, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh, Sabtu (21/11/2020).

Adapun 158 lulusan yang diyudisium tersebut terdiri atas 112 lulusan Manajemen dan 46 lulusan Akuntansi. Yudisium dilaksanakan sebanyak dua sesi, pagi dan sore pada hari yang sama. Acara tersebut turut dihadiri Ketua STIES Banda Aceh, Rusman SE MSi, Ketua Pembina Yayasan Sabang Merauke Abdul Halim SE, Kasubbag Sistem Informasi dan kerja sama LLDikti Wil XIII Aceh, Ali Umar SAg MPd, Ketua Alumni STIES, Roni Ahmad SE (Abusyik) yang juga Bupati Pidie.

Ketua STIES Banda Aceh, Rusman SE MSi dalam sambutannya mengatakan, acara yudisium yang digelar tersebut bukan sekedar seremonial belaka, tetapi juga merupakan peristiwa penting yang menunjukkan berakhirnya tugas layanan akademik dan asuhan secara formal kepada mahasiswa STIES Banda Aceh sesuai dengan bidang keahlian masing-masing. "Lebih dari itu, acara yudisium menandai batas antara tahapan kehidupan belajar di kampus sebagai mahasiswa dan mulainya tahapan pengalaman dan penerapan ilmu dalam dunia kerja," kata Rusman.

Rusman mengingatkan, setelah yudisium dan wisuda nantinya, para alumni STIES Banda Aceh akan memasuki dunia pengabdian dalam dunia kerja dan masyarakat. Untuk itu, ia mengingatkan agar semua alumnus bisa cepat beradaptasi dengan sistem kehidupan saat ini di tengah perubahan zaman yang cukup kompleks.

"Sebagai lulusan STIES Banda Aceh saudara semua telah dibekali ilmu pengetahuan, etika, keterampilan, dan banyak hal lagi. Semoga apa yang telah didapat di kampus, bisa diterapkan dalam fase berikutnya," kata Rusman.

Terkahir, dia mengucapkan selamat kepada semua lulusan yang telah berhasil meraih predikat pendidikannya, menempuh studi dengan melakukan berbagai kewajiban. "Keberhasilan ini adalah berkat usaha dan kerja keras saudara-saudar sendiri dalam menempuh studi. Saudara semua telah menunjukkan usaha kerja keras yang sungguh-sungguh dan berhasil. Sekali lagi kami atas nama Civitas Akademika STIES Banda Aceh mengucapkan selamat kepada semua lulusan," ujar Rusman seraya meminta semua lulusan untuk menjaga nama baik STIES Banda Aceh.