STIES Adakan MoU dengan STIMI

02 Februari 2022

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonommi Sabang (STIES) Banda Aceh dan Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Meulaboh mengadakan penandatanganan nota kesepahaman kerja sama yang berlangsung di kampus STIES, Senin (19/01/22). Nota kesepahaman itu ditandatangani Ketua STIES Banta Karollah SE MSi dan Ketua STIMI Alisman SE MSi yang disaksikan Ketua Yayasan Sabang Merauke Abdul Halim, SE dan Wakil Ketua I STIMI Mimin Suryadi SE MM.

Pada kesempatan itu kedua belah pihak menyatakan kesepakatan untuk mengadakan kerja sama dalam menjalankan tridarma perguruan tinggi yang mencakup Pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kedua belah pihak juga memberi perhatian khusus untuk penyelenggaraan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Ketua STIES Banta Karollah berharap dalam waktu dekat kedua institusi perguruan tinggi ini dapat segera merealisasikan berbagai program kerja sama. Realisasi ini nantinya akan disahkan dalam bentuk nota kesepakatan (MoA). Beberapa program seperti pertukaran mahasiswa dalam program transfer kredit, pengabdian dan penelitian bagi mahasiswa maupun program kerja sama penelitian di kalangan dosen juga sangat mungkin diwujudkan.

Sementara itu, Ketua STIMI Alisman menyampaikan apresiasi atas sambutan STIES. Pihaknya juga punya aspirasi untuk merealisasikan program MBKM yang sejak setahun terakhir terus digalakkan. Dengan MoU ini dia berharap kerja sama yang telah disepakait dapat segera diwujudkan.

Dalam keterangannya, Alisman juga mengungkap bahwa kehadirannya di STIES kali ini tidak ubahnya seperti kegiatan reuni. Karena sekitar satu decade lalu, dirinya pernah menjadi dosen di STIES. Bahkan diakuinya keliharn STIMI Meulaboh juga tidak lepas dari peran dan dukungan  STIES Ketika itu.

Ketua Yayasam Sabang Merauke, Abdul Halim SE membenarkan pernyataan Alisman. Bagi Halim, Alisman bukanlah figure asing. Karena selama menjadi dosen di STIES dulu sudah sering berinteraksi.

Kehadiran delegasi STIMI ke kampus STIES di sambut hangan pimpinan Yayasan Sabang Merauke dan Ketua STIES. Hadir pada kegiatan tersebut Wakil Ketua I STIES Eliana SE MSI, Kepala P3M Nasri Zarman SE MSi, Kepala Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Muhammad SIP MM, dan Ketua Prodi Manajemen STIMI.