PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1442 H LDK STIES Banda Aceh

25 Maret 2021

Kegiatan Isra’ Miraj oleh LDK STIES Banda Aceh

Acara Isra’ Miraj yang diadakan oleh LDK STIES Banda Aceh yang dilaksanakan pada Rabu, 24 Maret 2021  yang mana kegiatan ini dilaksankan untuk meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah dan Rasulullah SAW.

Adapun pengertian terkait isra miraj nabi besar Muhammad SAW. Isra’ Mi’raj  adalah bagian kedua dari perjalanan yang dilakukan oleh Rasulullah dalam waktu satu malam saja.  Isra` secara bahasa berasal dari kata ‘saro’ bermakna perjalanan di malam hari. Adapun secara istilah, Isra` adalah perjalanan Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam bersama Malaikat Jibril dari Mekkah ke Baitul Maqdis (Palestina), berdasarkan firman Allah : سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلاً مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الأَقْصَى   “Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsha “ (Al Isra’:1) Mi’raj secara bahasa adalah suatu alat yang dipakai untuk naik. Adapun secara istilah, Mi’raj bermakna tangga khusus yang digunakan oleh  Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam untuk naik dari bumi menuju ke  atas langit, berdasarkan firman Allah dalam surat An Najm ayat 1-18.

Peringatan isra' mi'raj dengan pembicara atau Penceramah Ustadz Muhammad Ibnu Salam  dengan Tema :  memaknai peristiwa isra mi'raj Rasulullah SAW untuk generasi muda akhir zaman.

Peringatan isra' mi'raj LDK STIES Banda Aceh juga dihadiri dosen - dosen  STIES Banda Aceh untuk memperingati isra' mi'raj di Mushala Al Hijrah STIES Banda Aceh.

Kesimpulan  yang dapat diambil adalah begitu besar nya pengorbanan Rasulullah SAW dalam mengambil shalat lima waktu dalam perjalanan isra mi'raj, maka dari itu jangan pernah meninggalkan salat, karena salat adalah cerminan kehidupan kita.