Pelaksanaan Orientasi Mahasiswa Baru 2021 oleh BEM STIES Banda Aceh

06 November 2021

BEM STIES Banda Aceh telah melaksanakan masa orientasi untuk mahasiswa baru angkatan 2021. Kegiatan ini merupakan acara rutin yang dilakukan setiap tahun dan merupakan salah satu rangkaian kegiatan Masa Orientasi Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang. Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 09.30 WIB – 18.00 WIB di Aula & Lapangan Olahraga STIES Banda Aceh pada Kamis, 25 Oktober 2021.

Sebelum mengikuti kegiatan orientasi di Program Studi (Prodi) sebelumnya mahasiswa baru STIES Banda Aceh juga telah mengikuti kegiatan pengenalan antara Dosen dan Mahasiswa yang bertempatkan di Aula STIES Banda Aceh. Kegiatan orientasi yang dilakukan oleh BEM STIES Banda Aceh dalam kegiatan Orientasi Prodi meliputi pengenalan Prodi Akuntansi Dan Manajemen, pengenalan dosen-dosen secara langsung, pematerian oleh Ketua BEM STIES, dan serangkaian kegiatan lainnya. Kegiatan ini dilakukan serentak di masing-masing prodi pada hari kedua.

Dengan adanya kegiatan masa orientasi ini, mahasiswa baru diharapkan agar dapat lebih mengenal program didik STIES Banda Aceh dan mendapatkan informasi-informasi yang bermanfaat untuk menunjang proses kegiatan perkuliahan kemudian hari.