Ketua STIES Audiensi ke Kakanwil DJP Aceh

02 Februari 2022

Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang (STIES) Banda Aceh Banta Karollah SE MSM mengadakan audiensi ke Kepala Kanwil Dirjen Pajak Aceh yang berlangsung di Gedung B, Kompleks Gedung Keuangan Aceh, Banda Aceh. Dalam pertemuan itu, Banta menyampaikan keinginan STIES untuk menjalin kerjasama dengan Kanwil DJP Aceh dalam rangka implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Beberapa program kerja sama yang diajukan STIES antara lain: pemagangan mahasiswa, sosialisasi perpajakan, pembukaan Tax Center. "Dalam rangka impelemntasi MBKM ini, kita berharap Kanwil DJP Aceh membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk bisa magang di sini,"papar Banta.

Pada kesempatan itu, Ketua STIES juga memaparkan sejumlah perkembangan yang telah dicapai STIES selama ini. Dimana kedua program studi yang ada di STIES, Manajemen dan Akuntnasi telah meraih akreditasi B. Saat ini, STIES sedang dalam proses pengajuan reakreditasi institusi untuk mencapai predikat akreditasi terbaik.

Pada kesemmpatan itu, Kanwil DJP Aceh Imanul Hakim menyambut baik kehadiran delegasi STIES. Ia menyatakan pihaknya sangat terbuka untuk bekerja sama dengan STIES dalam rangka mendukung pembangunan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat. Untuk program Tax Centre, pihaknya siap merealisasikan dengan konsep yang diperluas. Di mana keberadaan Tax Center bukan sebatas sebagai sarana sosialisasi dan pembelajaran tentang pajak saja, tetapi juga menjadi pusat pemberdayaan bagi mahasiswa.

Imanul Hakim juga menjelaskan posisi dan keberadaan DJP di Aceh yang memiliki tugas dalam mengakselerasi program pemerintah di sektor fiskal. Pihaknya selain bertugas memantau, memeriksa dan menerima laporan pajak dari masyarakat juga punya tugas untuk menggerakkan agar iklim investasi tumbuh di Aceh.

Dalam kegiatan audiensi itu, Ketua STIES Banta Karollah SE MSi didampingi oleh Wakil Ketua I Eliana SE MSi, Kepala P3M Nasri Zarman, SE MSi, Ketua Bidang Kemahaiswaan dan Alumni Muhammad SIP MSi, Sisca Mediyanti SE MSi, Ferdi Nazirun Sijabat SE MSc.Mgt.