HMMI Aceh Galang Dana untuk Korban Banjir Aceh Tamiang, Aceh Timur, Langsa dan Kutacane

08 Januari 2022

BANDA ACEH - Himpunan Mahasiswa Manajemen Daerah Aceh (HMMI Aceh) melaksanakan Galang Dana dan Aksi Solidaritas untuk korban banjir Aceh Tamiang, Aceh Timur, Langsa & Kuta Cane.

Mereka melaksanakan Galang Dana  tersebut di  3 Kabupaten/Kota (Kota Lhokseumawe, Kuta Cane, Banda Aceh) dengan koordinator aksi setiap daerah.

Himpunan Mahasiswa Manajemen Daerah Aceh melakukan penggalangan dana mulai hari Selasa (4/1/2022) sampai dengan beberapa waktu hingga terkumpul dana yang layak untuk diberikan kepada para korban Banjir.

Mereka tergabung dalam Universitas Muhammadiyah Aceh, STIES Banda Aceh, Universitas Serambi Mekkah, Universitas Malikussaleh & Universitas Gunung Leuser.

Ketua Koordinator Himpunan Mahasiswa Manajemen Daerah Aceh Reva Zalwi Furqan mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan untuk sedikit mengurangi beban penderitaan yang dialami warga korban Banjir.

"Galang Dana & Aksi Solidaritas bagi korban banjir sangat membutuhkan bantuan nyata dari kita, semoga dalam waktu dekat donasi terkumpul dan bisa segera kami berikan kepada para korban banjir," kata Reva, dalam pesan tertulis, kepada Serambinews.com, Jumat (7/1/2022).

Ia menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan bagian aksi sosial, dalam keadaan seperti ini, perlu ada aksi nyata untuk meringankan beban korban banjir. Nantinya dana hasil yang terkumpul akan di salurkan langsung ke tempat kejadian.

"Semoga uang yang terkumpul nantinya akan memenuhi kebutuhan mereka," pungkasnya.(*)

SUMBER: ACEH TRIBUNNEWS