Gerakan Jumat Bersih di Kampus STIES

26 September 2020

Gerakan Jumat Bersih di Kampus STIES

Dalam rangka meningkatkan aspek kebersihan lingkungan, dosen dan tenaga kependidikan STIES mengadakan Gerakan Jumat Bersih. Kegiatan yang berlangsung Jumat (25/09/20) ini diawali dengan shalat Subuh berjamaah di Mushalla Al-Hijrah. Kegiatan bersih-bersih di lingkungan kampus baru dimulai sekira pukul 09.00 wib.

Sejumlah tenaga kependidikan tampak ikut serta dalam kegiatan ini. Mereka memotong rumput, memangkas bunga dan membersihkan halaman sebelah utara kampus.

Tarmizi ST., Kabag Umum STIES menyatakan kegiatan ini punya dua makna penting. Pertama ditujukan untuk meningkatkan silaturrahim antarstaf dan meningkatkan kebersihan di lingkungan kampus. Kegiatan kebersihan itu juga dipantau langsung oleh Ketua STIES Rusman SE MSi dan Wakil Ketua Non-Akademik Banta Karollah SE MSM.

Dikatakannya, kegiatan Gerakan Juma Bersih ini sudah dilakukan untuk kedua kalinya. Diharapkan, ke depan kegiatan ini dapat diagendakan sebagai aktivitas rutin di kalangan dosen dan tendik. Sejumlah staf yang menyertai kegiatan itu antara lain Tarmizi, Bastera, Zulkifli, dan Shalat.